Londons traditioneller Handwerkswhisky
Die 2015 gegründete Bimber Distillery mit Sitz in London produziert eine Reihe preisgekrönter, fruchtiger Single Malt Whiskys in kleinen Chargen, die mit Leidenschaft nach traditionellen Methoden handgefertigt werden.
Bimber stellt seinen Whisky aus Gerste her, die auf der eigenen Farm in Hampshire angebaut wird. Die Gerste wird traditionell auf dem Boden gemälzt, von Hand gemaischt und sieben Tage lang langsam in hölzernen Washbacks fermentiert, die in der eigenen Küferei der Destillerie handgefertigt werden.
Die Destillerie beheizt ihre kleinen Kupferbrennblasen mit direktem Feuer und lässt ihren Whisky in den besten amerikanischen Eichen- und Sherryfässern aus den USA und Europa reifen – zusammen mit anderen sorgfältig ausgewählten Fässern, die die Flexibilität bieten, einzigartige Aromen zu kreieren.
Bimber produziert eine Reihe renommierter Single-Cask-Kollektionen, darunter „The Spirit of The Underground“ und „Shoulders of Giants“. Außerdem gehört ihr die Dunphail Distillery in Speyside, die 2023 eröffnet wurde und bei der Herstellung ihres Single Malt Scotch Whiskys denselben handwerklichen, traditionellen Ethos verfolgt.