Douglas Laing: Whiskytradition in Familienhand
Douglas Laing & Co. ist ein führender unabhängiger Scotch Whisky Distiller, Blender und Bottler, spezialisiert auf Single Cask und Small Batch Malt Whiskys.
1948 von Fred Douglas Laing gegründet, wird das Familienunternehmen heute von Fred Laing Jr. und seiner Tochter Cara Laing geführt. Die Unternehmensphilosophie besteht darin, den Whisky so abzufüllen, wie es die Brennerei beabsichtigt hat, mit hohem Alkoholgehalt und ohne Kühlfiltration, um den einzigartigen Charakter des Whiskys zu bewahren.
​
Kernstück sind die Remarkable Regional Malts. Eine Reihe von Blended Malts, die jeweils eine Whiskyregion Schottlands repräsentieren: The Epicurean (Lowlands), Timorous Beastie (Highlands), Scallywag (Speyside), The Gauldrons (Campbeltown), Rock Island (Islands) und Big Peat (Islay). Abgerundet wird das preisgekrönte Portfolio durch die Serien Provenance, Premier Barrel, Old Particular und Xtra Old Particular, bekannt als „Exceptional Single Casks“.