top of page

J.Bally

_2024 7ans horizontal.jpg

Standinformation folgt

Repräsentant alter Martinique-Vintage-Rumsorten

J.Bally war eine der ersten Brennereien auf Martinique, die fassgelagerten Agricole Rhum aus reinem Zuckerrohrsaft herstellte. Inspiriert von traditionellen, bewährten Produktionsmethoden aus der Cognac-Region hatte der Gründer des Unternehmens, Jacques Bally, bereits 1917 die Idee, seinen Rum in Eichenfässern zu lagern.

​

Diese langsame Reifung in französischer Eiche, die für den Rum von J.Bally charakteristisch ist, verleiht ihm feine, unvergleichliche Aromen, die nur die Zeit hervorbringen kann. Jacques Bally entwarf auch die für J.Bally typische Flasche – zunächst dreieckig, dann quadratisch –, die seinen Rum weltweit berühmt machte.

​

J.Bally-Rums zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit aus, die sie der Ernte reifer Zuckerrohrpflanzen verdanken, sowie durch ihre Rundheit, die sie durch die teilweise Reifung in alten Cognac-Fässern erhalten. Der derzeitige Kellermeister Marc Sassier ist der Hüter dieses einzigartigen Know-hows: „Mit diesem außergewöhnlichen Erbe streben wir jeden Tag danach, die Philosophie von Jacques Bally zu wahren.“

  • Facebook
  • Instagram

ALCOHOL ABUSE IS DANGEROUS TO YOUR HEALTH. PLEASE DRINK RESPONSIBLY.

© Copyright 2025 all rights reserved.

bottom of page